德國單日病歿創9個月來新高 南部邦現4例Omicron

德國今天通報446例COVID-19染疫病歿個案,是自2月中旬以來的最高紀錄;南部的巴登符騰堡邦當局昨天表示,發現4例新變異株Omicron病例,且這些確診者皆已完整施打疫苗。

羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)通報,德國今天增加446例染疫死亡個案,是自2月18日以來的單日新高,使總病歿數來到10萬1790例,今天另新增6萬7186個確診病例。

不過,德國過去7天發病率從昨天的每10萬人新增452.2人確診,下降至今天的442.9人。

德國聯邦和地方政府昨天達成協議,採取行動應對第4波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,包含加強疫苗接種計畫,以及限制人際接觸,尤其是未接種疫苗者。

當局並同意,將在明天針對強制顧客在進入商店時出示疫苗接種或康復證明,以及限制大型活動人數等提案,做出決策。

德國加護與急診醫學跨科學會(DIVI)會長馬克斯(Gernot Marx)警告,無論政治人物們現在決定採取何種措施,耶誕節前仍將有約6000人在加護病房接受治療;相比之下,之前的加護病房患者數高點為1月3日的5745人。

此外,巴登符騰堡邦(Baden-Wuerttemberg)衛生當局昨天表示,當地檢出4例Omicron變異株個案,4人皆已完整接種疫苗,目前都在隔離中,並出現中度症狀。

衛生當局在聲明中指出,其中3名確診者曾赴南非出差,並分別於11月26日和27日回國,另一名染疫者則為上述返國者的家屬。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版