世衛:低度疫苗覆蓋與檢測率 無異餵養Omicron

世界衛生組織(WHO)今天表示,全球低度COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗覆蓋率,加上非常低程度的追蹤檢測,就是讓病毒滋生繁衍的沃土。

法新社報導,世衛強調,能遏止Delta變異株的各項措施,同樣也能阻擋Omicron。

被世衛列為「高關注變異株」(variant of concern)的Omicron,讓世界各國感到惶惶不安。

世衛秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)說:「新變異株至少已在全球23國出現,預料還會再擴大。」

譚德塞表示:「我們必須善用目前用於防止Delta擴散並且拯救生命的各項工具。如果我們能做到,也將能遏止Omicron傳播及戕害人命。」

「但若是各國與個人不做份內應做之事以阻止Delta變異株傳播,那麼他們也無法阻擋Omicron。」

「這也就是我們不斷敦促各國…確保全球各地有公平管道取得疫苗、篩檢、治療的理由。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版