宏都拉斯大選結果初定 總統賀在野黨候選人當選

宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)已祝賀在野黨候選人秀瑪菈.卡斯楚(Xiomara Castro)當選下任總統,卡斯楚將是宏國首位女元首。

目前已有半數以上選票開出,宏都拉斯全國選舉委員會(National Electoral Council)公布的結果顯示,卡斯楚的票數居第一,領先右派執政黨「國家黨」(National Party)候選人阿斯夫拉(Nasry Asfura)。

葉南德茲昨天在全國廣播中宣告:「結果顯示,秀瑪菈.卡斯楚贏得選舉,我要祝賀她勝選。」

「我要恭喜宏都拉斯人民,投票情況踴躍…我國民主政治因而深化,足以作為全世界的楷模。」這次總統選舉有將近7成合格選民投票,為宏都拉斯寫下歷史紀錄。

葉南德茲並說,他「成立了交接團隊,以方便新任政府及時接掌政務」。

葉南德茲明年1月27日將在首都德古西加巴(Tegucigalpa)的國家球場(National Stadium)將政權移交給卡斯楚。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版