馬來西亞首例Omicron 自南非入境19歲學生

馬來西亞衛生部長凱里今天表示,馬來西亞在一名外籍學生身上驗出首起COVID-19變異株Omicron感染病例。

路透社報導,馬來西亞衛生部長凱里(Khairy Jamaluddin)說,世界衛生組織(WHO)11月24日宣布Omicron為高關注變異株後,當局重新檢驗先前的陽性樣本。

凱里說,這名19歲的女子是在11月19日經新加坡抵達馬來西亞時檢出COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性反應。她沒有症狀,先前已接種過疫苗,隔離了10天於11月29日出關。

在她隔離前,與她共乘車輛的另5人,採檢結果都呈陰性。

凱里又說,這名學生稍早的採檢樣本確認感染Omicron後,當局要求她與8名親密接觸者進行進一步的檢驗。

馬來西亞本週暫時禁止來自8個非洲南部國家的旅客入境,這8個非洲南部國家通報出現Omicron,或被視為有高風險感染Omicron。鄰國新加坡昨天證實有兩起境外移入的Omicron確診病例。

凱里今天說,馬來西亞將立即實施進一步限制措施,包括對自新加坡入境且已接種疫苗的旅客進行額外採檢,他們目前獲准入境馬來西亞時免隔離。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版