瑞士國際學校2人確診Omicron 2000人隔離

瑞士一所國際學校傳出兩起COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異病毒Omicron病例後,日內瓦邦和沃邦(Vaud)有2000人接受隔離,其中多數是兒童。

美聯社報導,日內瓦先前已證實出現一起Omicron病例,患者有南非旅遊史,另一個疑似病例與這名患者有關係。日內瓦是國際外交官的聚集地,也是世界衛生組織(WHO)總部所在地。世衛組織上週將Omicron列為「高關注變異株」。

日內瓦衛生當局昨晚發表聲明說:「日內瓦國際學校(International School of Geneva)夏泰涅( Chataigneraie)校區本週傳出兩起Omicron確診病例後,日內瓦邦和沃邦醫療機構共同決定,全體學生和教職人員都須隔離10天。」

瑞士有5個邦傳出若干Omicron病例,當局已對非洲南部國家實施旅行禁令,並要求日本、英國和加拿大等23國入境旅客進行隔離。

當局表示,日內瓦邦和沃邦接受隔離的有1600人是兒童。除了學童外,他們的雙親和兄弟姊妹也都須接受病毒篩檢。

衛生當局沒有透露,實施新的隔離措施是否與先前的確診病例有關,但表示這兩起確診病例「與有南非旅遊史的一名確診者有密切關係」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版