買槍當耶誕禮物 美密州校園濫射凶嫌父母被通緝

美國密西根州15歲高中生克魯布里在校園犯下槍擊案,造成4死7傷。他的父母因買武器給他當作耶誕禮物,且在案發前忽略警訊,被控非故意殺人罪,又未出庭應訊,已遭通緝。

高二生克魯布里(Ethan Crumbley)被控在底特律以北約60公里的牛津高中(Oxford High School)謀殺4人,他的父母詹姆斯與珍妮佛(James and Jennifer Crumbly)今天未出庭應訊,奧克蘭郡(Oakland County)警長辦公室已在社群媒體臉書發公告要大眾留意。

奧克蘭郡警長布查德(Michael Bouchard)告訴美國有線電視新聞網(CNN):「如果他們認為逃得掉,那就錯了。」

克魯布里於11月30日犯下美國今年最致命的校園槍擊案。這是美國校園一連串大規模槍擊事件的最新一起。

詹姆斯與珍妮佛的兩名律師發表聲明說,這對夫婦正在回來應訊途中,「他們並未逃避執法」。但原定下午4時30分舉行的線上庭訊並未如期進行。

律師沒有回答關於是否與這對夫婦保持聯繫,以及兩人是否打算自首、或庭訊是否繼續進行等問題。記者致電奧克蘭郡法院也沒有得到回覆。

美國司法部法警局(USMS)表示,來自底特律的逃犯緝捕小組正與當地警長辦公室協力逮人。

買槍給兒子當耶誕禮物

檢方表示,在槍擊事件發生前4天,克魯布里陪父親去了一家槍枝商店,詹姆斯在那裡買了一把半自動手槍。

檢察官麥唐納(Karen McDonald)說,克魯布里同一天稍晚在社群媒體上傳手槍的照片,寫著「今天才剛到手的美人」,還附上一個愛心符號。母親珍妮佛隔天也發文說父子倆「在測試新買的耶誕禮物」。

密西根州法律禁止18歲以下的人購買或持有槍枝,但有少數情況可不受限,例如持照並在成人監督下狩獵。

麥唐納在記者會上說,指控詹姆斯與珍妮佛的罪名目的是向大眾傳達「槍枝擁有者須負責任」的訊息。

最新國際新聞
行動版 電腦版