傳俄航班在黑海上空被迫降低高度 疑避美偵察機

俄羅斯新聞社國際傳真社(Interfax)今天報導,昨天有一架從以色列特拉維夫飛往俄羅斯首都莫斯科的客機,在黑海上空被迫降低飛行高度,因為當時附近有一架偵察機。

俄羅斯國防部昨天表示,俄軍緊急出動戰鬥機,護送2架出現在黑海上空的美國偵察機離開。

國際傳真社的報導引述一位未具名的航管消息人士說,事發當時有一架偵察機橫越一架民航機的航道,航管人員於是告知民航機將飛行高度下降500公尺。

路透社表示,俄羅斯小報「莫斯科少共報」(Moskovsky Komsomolets)也引述一名知情人士報導相同消息。俄國民航局拒絕對報導置評。

這些報導都未指明事涉哪家航空公司的班機。根據全球航班追蹤應用程式Flightradar24的資料,3日有一架俄羅斯航空(Aeroflot)班機由特拉維夫(Tel Aviv)飛往莫斯科,在黑海上空曾短暫降低高度。

美國駐莫斯科大使館截至目前並未對國際傳真社的報導置評。

最新國際新聞
行動版 電腦版