緬甸安全部隊衝撞抗議民眾 部分傷者失去意識

根據2名現場目擊者說法,緬甸安全部隊今天早上駕車衝入仰光反政變抗議行動人群中,至少6名抗議民眾遭逮捕,數十人受傷,其中部分民眾傷勢嚴重,頭破血流,失去意識。

路透社報導,緬甸2月1日爆發政變迄今,儘管有超過1300人遭到殺害,反軍事政變的抗議行動仍持續進行。零星的抗議行動通常由小團體發動,他們對諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的民選政府遭推翻和恢復軍事統治一事表達反對。

緬甸最大城仰光今天出現「快閃」抗議行動,不過才開始沒幾分鐘,軍方就駕車衝撞,目擊者向路透社表示,警方逮捕了幾名民眾。

一名因安全因素要求匿名的抗議民眾透過電話向路透社表示:「我被撞倒在一輛卡車前,一名軍人用步槍打我,我出手防衛把他推開,他立刻向我開槍,我左躲右閃地跑走,很幸運地逃過一劫。」

2名目擊者指出,一台軍方占用的民用車輛從後方撞上快閃抗議民眾,還追趕零星的抗議民眾,逮捕並毆打他們。根據目擊者說法,若干民眾頭部受傷,傷勢嚴重,失去意識。

執政軍政府發言人今天並未接聽媒體針對此事請求置評的電話。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版