密西根州校園槍擊案凶嫌父母落網 拒認過失殺人罪

美國密西根州校園槍擊案15歲凶嫌的父母逃亡後今天落網,他們因買槍給兒子和忽視警訊面對4項過失殺人罪名,但都不認罪。法官提出保釋條件,要求兩人分別交50萬美元保釋金。

高二生克魯布里(Ethan Crumbley)被控在底特律以北約60公里的牛津高中(Oxford High School)槍殺4人;他的父母詹姆斯與珍妮佛(James and Jennifer Crumbly)也因買槍給他當耶誕禮物,且在案發前忽略各項警訊,遭控過失殺人,並遭警方通緝。

此後底特律警方在距離牛津高中約64公里處的一棟工業建築內,逮捕逃亡的詹姆斯與珍妮佛。

儘管兩夫婦的律師告訴法院,他們「絕對會回來自首」,但據稱兩人3日前往提款機提領4000美元現金,還將手機關機,因此被視為逃犯。

奧克蘭郡(Oakland County)警長布查德(Michael Bouchard)今天在記者會上表示,這對夫婦「躲避」警方查緝時,似有獲得他人幫助。

布查德說,「他們當時並不打算投降」,且警方相信,「那邊有人伸援,幫助他們抵達並進入藏匿地點」。

在庭訊過程中,法官尼柯森(Julie Nicholson)將兩夫婦的保釋金總額定為100萬美元,因為他們面臨的指控「非常、非常嚴重」,而且「法院確實相信他們有逃亡之虞」。

在11月30日的這起校園槍擊事件中,有4名年齡介於14歲至17歲的學生喪命,另有6名學生和1名教師受傷。

冷血射殺4人的槍手克魯布里遭控謀殺和恐怖攻擊,並將以成人身分受審。他的父母則分別遭控4項過失殺人罪,每項罪名最高可處15年有期徒刑。

詹姆斯與珍妮佛不僅向兒子提供武器,而且還無視事發前不斷升級的警訊,包括在槍擊案發生當天。

奧克蘭郡檢察官麥唐納(Karen McDonald)在聽證會上表示,在槍擊案發生4天前,詹姆斯帶兒子一同前往槍枝商店,並買了一把9毫米Sig Sauer半自動手槍給他。

隔天,珍妮佛帶兒子去射擊場,並在社群媒體上發文,說她為「寶貝兒子」買了一把槍作為耶誕禮物。

最新國際新聞
行動版 電腦版