挪威逍遙號郵輪確診增至17人 1例疑染Omicron

美國衛生當局表示,今天返回紐奧良(New Orleans)的挪威郵輪公司旗下「挪威逍遙號」COVID-19確診人數增至17人,先前通報的10例個案中,有一例可能染上Omicron變異株。

路易斯安那州衛生廳(Louisiana Department of Health)昨天推文指出:「挪威逍遙號(Norwegian Breakaway)11月28日從紐奧良啟航,沿途停靠貝里斯、宏都拉斯、墨西哥。船上有超過3200人。」

原通報該郵輪有10名工作人員與乘客確診COVID-19,路州衛生廳今天證實,其中一人為Omicron變異株疑似病例。

路州衛生廳先前指出,船上所有人上岸前都會接受COVID-19篩檢,若結果呈陽性,就得搭乘私人車輛直接返回他們的個人住所,或是根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)現行指引,在挪威郵輪公司提供的住處自我隔離。

路州衛生廳在推特(Twitter)表示,於下船的旅客中再驗出7例確診,使「挪威逍遙號」的染疫工作人員和乘客攀升至17人。

挪威郵輪公司(Norwegian Cruise Line)一名發言人在給路透社的聲明中說:「此刻,挪威逍遙號預定的未來航程沒有更動。」

路州衛生廳在先前推文指出:「挪威郵輪公司一直以來遵守適當的隔離檢疫和隔離規定。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版