法國第5波疫情來襲 夜店暫關4星期

法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)今天宣布,本週末起將令全國夜店暫時歇業4星期,以因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例的激增。

法新社報導,卡斯特克斯表示,面對第5波疫情,當局也將要求校園更嚴格落實社交距離和口罩佩戴規範。

然而,對於許多國家近來對一般大眾或未接種疫苗者實施更嚴苛防疫措施一事,他說,法國將暫不跟進,而是呼籲企業鼓勵員工居家辦公,並敦促民眾在年底節慶將至之際,「放緩」諸如辦公室派對等的社交互動。

同時,卡斯特克斯表示,在室外耶誕市集保留區飲食,現在需要出示COVID-19疫苗接種證明。

他在針對這場危機召開內閣會議後,於電視轉播的談話中指出,「目前情況需要個人和群體共同努力」。

他表示,「不過,現在已不再是封城的時機」,因為法國具接種疫苗資格的人口中,已近9成接受注射。他同時呼籲尚未接種者儘快挽袖打針,以表對醫護人員的支持。

最新國際新聞
行動版 電腦版