數千欖蠵龜上岸產卵 尼加拉瓜派兵看守防偷蛋賊

尼加拉瓜海岸週末有數以千計的欖蠵龜產卵,軍隊在現場站哨看守,以防欖蠵龜巢穴遭掠食者破壞,包括會偷走海龜蛋的人類。

欖蠵龜每年7月至隔年1月期間,都會遠渡重洋千里跋涉到尼加拉瓜的太平洋沿岸拉佛羅(La Flor)與查科森德(Chacocente)野生動物保護區產卵。爬到這兩個地區的瀕危欖蠵龜會受到保護,以防捕食者挖開牠們的巢穴偷蛋。

南聖胡安市(San Juan del Sur)的拉佛羅海灘是位於尼加拉瓜南部的觀光勝地。環保人士說,由於這裡屬於熱帶氣候、海水溫暖,是適合欖蠵龜築巢產卵的理想地點。

成年欖蠵龜身長逾50公分、重約38公斤,母龜可在24小時內產下約90顆卵,孵卵程序需花40至70天。

尼加拉瓜自然資源與環境部(Ministry of Natural Resources and Environment)當局估計,孵化的每100隻欖蠵龜幼龜中,有90隻得以回歸海洋,但只有3隻能存活到成年。

尼加拉瓜自然資源與環境部與軍方合作,實施海龜保育計畫,以防鄰近社區民眾盜走海龜蛋。

欖蠵龜的特色是身上的顏色為橄欖綠,是會在尼加拉瓜海岸產卵的5種海龜之一,另外4種是綠蠵龜、玳瑁、赤蠵龜與稜皮龜。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版