韓國開放外國人境外接種認證 可在韓打追加劑

韓國防疫當局表示,今天起開放所有在韓外籍人士至衛生所登錄境外接種證明,以順利在韓接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,也會發放防疫通行證。

韓國近期疫情升溫,當局除加快追加疫苗的接種速度,也規定出入餐廳、咖啡廳等公共場所時必須出示防疫通行證,未接種或未完全接種者不可與他人同桌、群聚。

不過,對在境外接種後入境的外籍人士,先前必須在持有入境免除隔離證明時才能申請防疫通行證,也無法接種疫苗追加劑,造成許多外籍人士不便。

防疫當局今天下午舉行記者會宣布,入境時未能取得免除隔離證明的外籍人士,即日起可攜帶身分證及國外接種證明至鄰近衛生所登錄接種履歷;但登錄疫苗種類僅限獲世界衛生組織(WHO)認可的廠牌。

完成登錄者將獲發包括電子證明在內的境外接種確認書,列入疫苗追加劑接種及防疫通行證適用對象。在韓國接種追加劑後,除強化防疫期暫停免隔離措施期間,出國再入境時可免除隔離。

此外,駐韓美軍中已接種疫苗,但因退伍、調職等原因無法登錄接種史者,這次也開放申請認證。

韓國自6日起強化防疫,除限縮私人聚會人數及大眾利用設施營業時間,也限制未接種者或未完全接種者不可與他人聚會,同席。接種後發給的防疫通行證也加上6個月使用效期,意即完全接種5個月後須追加接種,才能延長通行證效期。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版