白宮祭出獎金 鼓勵研發隱私強化與審查規避技術

美國白宮一名官員告訴路透社,白宮今天將宣布一項計畫,為研發加強保護隱私或規避審查技術以促進民主的創新人士提供獎助金。

根據白宮發布的公告,這項計畫是為配合拜登總統9至10日主持的「民主峰會」,力求「在民主與專制勢力利用和獲取新興科技價值不對等的情況下」,倡導民主價值觀。

計劃內容之一是由美國國家科學基金會(NSF)和國家標準技術研究所(NIST)與英國合作提供獎助金,以推廣保護隱私權及智慧財產權的技術。

開放技術基金會(Open Technology Fund)也將向國際申請者提供獎金,鼓勵研發沒有網路或手機連線狀況下可使用的內容共享與溝通技術,以防網際網路遭到斷線。

官員透露,雀屏中選的研發者總共可獲得375萬美元(約新台幣1億386萬元)獎助金。

世界100多名政府、非政府組織、民營企業、慈善組織和立法機構領導人將參與白宮主持的這項視訊峰會,以終止全球侵犯人權與自由的行為。中國和俄羅斯並未受邀與會。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版