億萬富翁53億賣公寓 紐約房產最昂貴售價之一

「華爾街日報」今天報導,一戶可俯瞰紐約中央公園的頂樓4房公寓以1億9000萬美元(約新台幣53億元)出售,這是紐約房地產史上最昂貴的售價之一。

根據華爾街日報(Wall Street Journal),賣家是醜聞纏身的美國億萬富翁奧奇(Daniel Och),他在兩年前才以9300萬美元、即目前出售價格的一半買下這戶公寓。

根據華爾街日報,這戶9800平方英尺(900平方公尺、約275坪)的公寓位在曼哈頓中心的中央公園南220號,是紐約歷來地產交易最貴的物業之一。

報導中說,公寓被匿名買家買走。

報導中並說,美國對沖基金經理人格里芬(Ken Griffin)2019年以2億3800萬美元購買同一棟摩天大樓的另一戶公寓,這是美國私人住宅有史以來最高售價。

富比世(Forbes)估計,現年61歲的奧奇資產淨值約41億美元。

他創建了紐約奧奇-齊夫資本管理公司(Och-Ziff Capital Management),不過因奧奇直接涉入一項賄賂醜聞,這家公司2019年9月改名為Sculptor。

這家公司截至去年管理375億美元資金,公司在2016年支付4億1300萬美元,將被控賄賂剛果民主共和國(Democratic Republic of the Congo)、利比亞和其他非洲國家官員的案件和解。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版