無視疫情升溫 印度數十萬信徒齊聚恆河聖浴

儘管印度過去一個月來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例增加30倍,預計仍有數十萬名印度教信徒今天會聚集在恆河岸上進行聖浴。

路透社報導,預料將有大量信徒在恆河沐浴,這條河流流經印度東部西孟加拉省(West Bengal),這是印度全國染疫人數第2多的省份,僅次於印度西部的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)。

印度人口最多的北方省(Uttar Pradesh)可能會有數十萬名信徒為了慶祝印度教傳統大節「風箏節」(Makarsankranti),湧入聖城普拉耶格拉吉(Prayagraj)的恆河岸上。

今天早上有許多沒戴口罩的信徒朝恆河走去,沿路有賣花和其他商品的小販。

去年印度北部舉行一場大型宗教集會,結果造成新增確診病例創紀錄。

印度衛生部今天通報,過去24小時新增26萬4202人染疫,累計3658萬起確診病例;再添315人病歿,累計48萬5350起死亡病例。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版