GSK抗體藥對Omicron亞變種無效 美取消授權

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天表示,英國葛蘭素史克藥廠(GSK)與美國生技公司Vir Biotechnology研發的抗體藥物,因為無法有效對抗Omicron變異株亞種,因此取消授權。

路透社報導,數據顯示這種單株抗體藥物sotrovimab可能無法有效對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株亞種BA.2,FDA上月已在BA.2大流行的美國東北部大部分地區,取消sotrovimab藥物使用授權。

Vir Biotechnology股價應聲下跌11.5%。

根據美國政府最新數據,美國每4例感染COVID-19的病例中,就有3例是感染高度傳染力的BA.2。

GSK和Vir先前表示,sotrovimab對於最新的Omicron變種仍可保有中和活性,但包括哥倫比亞大學(Columbia University)研究人員等專家在內並不同意。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版