印度孟買首傳變異株XE 地方當局:尚未證實

印度大城孟買的市政管理機構「大孟買市政公司」(BMC)昨天通報發現首例Omicron變異株XE案例,但地方衛生當局今天澄清,這則通報尚未獲得中央政府證實。

印度國際亞洲新聞社(ANI)今天引述馬哈拉什特拉省(Maharashtra)衛生廳官員說,省政府衛生廳還沒有就此傳聞接到中央政府的證實,因此省政府衛生廳目前也一樣無從證實。

孟買即馬哈拉什特拉省的省會。

大孟買市政公司昨天通報,一名已接受過完整疫苗接種的50歲婦女感染了Omicron變異株XE,很可能是印度第一例通報案例。

但印度中央政府研究機構「印度新型冠狀病毒基因聯合機構旗下實驗室」(INSACOG)則表示,她的檢體尚需由印度「國家生物醫學基因研究所」(National Institute of Biomedical Genomics)作進一步的檢驗。

基於普及的疫苗接種率以及集體免疫效應,印度近月來COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情已趨緩穩,大部分省市放寬防疫措施,包括上街已可不戴口罩。

變異株XE現蹤的報導重燃部分印度民眾的憂慮,但「印度斯坦時報」(Hindustan Times)網路版今天引述專家報導,民眾無需緊張,因為事實上變異株XE早已在今年1月進入印度,但也未見掀起波瀾。

根據印度衛生部今晨公布的報告,印度全國在過去24小時內只新增了1033例COVID-19病例,每日陽性率為0.21%,尚在治療中的病患有1萬1639例。

最新國際新聞
行動版 電腦版