聯合國人權理事會暫停俄資格 蒲亭兩女受制裁

聯合國大會7日以93票贊成、24票反對、58票棄權,通過暫停俄羅斯在聯合國人權理事會成員資格。美國則對俄羅斯祭出新一輪制裁,對象包括總統蒲亭的兩名成年女兒卡特琳娜和瑪麗亞。

聯合國人權理事會暫停俄資格

聯合國大會7日針對是否暫停俄羅斯在聯合國人權理事會成員資格進行表決,結果以93票贊成、24票反對、58 票棄權,通過暫停俄羅斯在聯合國人權理事會成員資格。

大會若有2/3表決國家贊成、棄權不計,就能依據有計畫嚴重侵犯人權的理由,將瑞士日內瓦人權理事會47國中的某一個國家停權。

美國對俄羅斯祭新制裁鎖定銀行及蒲亭兩女

美國6日針對俄羅斯銀行及菁英祭出新制裁措施,包括禁止美國人投資俄國,並且制裁俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)的兩個女兒。

美國官員指出,新制裁鎖定俄羅斯聯邦儲蓄銀行(Sberbank)及阿爾法銀行(Alfa Bank)。

官員也指稱,美國還制裁蒲亭的兩個成年女兒、俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)的妻子及女兒,以及俄國國家安全會議成員。

烏克蘭外長籲北約向烏軍提供武器

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)7日呼籲北大西洋公約組織(NATO)成員國向基輔提供與俄羅斯作戰所需的所有武器。

庫列巴在布魯塞爾與北約外交部長召開會議前告訴記者:「我的議題很簡單,只有3個,就是武器、武器、武器。」

他說:「我呼籲所有盟邦放下猶豫和不情願,為烏克蘭提供所需要的一切。」

澤倫斯基:遲不禁運俄石油更多烏克蘭人將送命

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)7日呼籲西方政治人物盡快同意禁運俄羅斯石油,否則將讓烏克蘭喪失更多人命。

最新國際新聞
行動版 電腦版