美多名官員近期染疫 眾院議長、華府市長也確診

美國民主黨籍聯邦眾議院議長裴洛西的發言人今天表示,裴洛西確診COVID-19,成為華府權力高層最新一位染疫人士。華府市長鮑賽今天篩檢結果也是陽性。

法新社報導,裴洛西(Nancy Pelosi)的發言人哈米爾(Drew Hammill)在推特(Twitter)上寫道,現年82歲的裴洛西已完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗且打過追加劑,目前沒有症狀。

日本富士新聞網(FNN)之前獨家報導,裴洛西將在10日訪問日本與首相岸田文雄會晤後,調整行程訪問台灣。但在染疫後,她率領的國會代表團亞洲行將因此延後。

除了裴洛西,49歲的華府市長鮑賽(Muriel Bowser)今天也驗出陽性結果。

白宮表示,79歲的總統拜登(Joe Biden)昨晚篩檢結果為陰性。

在上週末華府一場晚宴後,數名與會國會議員本週相繼確診,拜登內閣中也有至少兩名成員染疫,為69歲的司法部長賈蘭德(Merrick Garland)和50歲的商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)。

裴洛西在美國總統繼任順序中排名第二,僅次於副總統賀錦麗(Kamala Harris)。

最新國際新聞
行動版 電腦版