上海抗疫 要中共黨員對破壞行為敢於亮劍

持續因疫情封控的上海,近期傳出民眾不滿防疫措施的事件。中共上海市委近日發公開信,要黨員對干擾破壞抗疫大局的行為敢於亮劍。另外,浦東3名處級幹部因抗疫不力被免職。

據中國官媒央視app報導,中共上海市委6日發出「致全市共產黨員的公開信」,信中呼籲共產黨員要在抗疫中亮身分、見行動,以毫不退縮的戰鬥姿態,衝在抗疫的第一線。

信中又呼籲黨員要發出好聲音,傳播「正能量」,「對干擾和破壞抗疫大局的各種行為要敢於亮劍、敢於鬥爭」,「對各種噪音、雜音特別是謠言要主動發聲、澄清是非」。

公開信特別提到,上海是中共的誕生地,當地黨員更要弘揚偉大建黨精神,「讓黨旗在抗疫鬥爭一線高高飄揚」。

另外,官方也對抗疫不力的官員咎責。據上海市紀委監委所屬微信公眾號「廉潔上海」,浦東新區北蔡鎮黨委書記蔡永強、鎮長徐建軍因抗疫不力導致疫情外溢,被免去職務。

洋涇街道辦副主任黃偉則被指在抗疫中消極推諉、缺乏擔當,也遭免職。

上海近期COVID-19疫情嚴重,自3月28日起,全市分成不同區域封控至今。追求「動態清零」目標下的嚴格防疫手段,造成不少「次生災害」,有民眾抱怨官方原先將親子分開隔離的政策不近人情;也有遭封控在家的民眾表示物流不暢,食物短缺。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版