金正恩視導試射新武器系統 提升戰術核武效能

官方北韓中央通信社(KCNA)17日清晨報導,北韓在領導人金正恩視導下成功試射新武器系統,並宣稱這將能提升平壤當局的戰術核武效能。

KCNA報導稱,此「新型戰術導向武器」對「大幅改善前線長程火炮部隊火力以及提升戰術核武運作具重大意義」。

報導又說,這次試射很成功,金正恩並對軍方研究團隊做出進一步增強防衛實力和核戰鬥武力的重要指示。

日本放送協會(NHK)報導,北韓執政勞動黨機關報「勞動新聞」17日報導,在金正恩總書記視導下,北韓於16日成功試射「新型戰術導向武器」,金正恩並做出「更進一步強化防衛力與核戰鬥武力的指示」。

NHK報導稱,此新武器據信是16日發射的低空不規則軌道飛行短程彈道飛彈。北韓正根據其「5年國防計畫」,反覆進行彈道飛彈等試射,據信最新試射旨在牽制可望於18日起展開的美國和南韓聯合軍事演習。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版