廣西空難發生近一個月 東航復飛同型波音客機

中國東方航空3月因發生廣西空難停飛波音737-800型客機後,今天恢復這一機型的商業飛行。東航表示,經過半個月的全面系統檢查後,正有計畫地逐步恢復運營。

東航MU5735航班3月21日下午從昆明起飛前往廣州,結果在廣西梧州市藤縣琅南鎮莫埌村墜機,機上132人全數罹難。東方航空隨即停飛該公司所有737-800飛機。

中新財經報導,東航今天恢復了波音737-800執飛航班的商業飛行,復飛首趟航班為MU5843,上午10時左右從昆明長水國際機場起飛,目的地成都雙流國際機場。

東航客服表示,先前暫停波音737-800執飛是一種確保安全的應急措施,經過半個月的全面系統檢查,東航正在嚴格按照民航適航的標準和規章要求,有計畫地逐步恢復運營。

中國民航局方面11日曾在新聞發布會上表示,網上近日出現「東航失事原因鎖定(肇因)副駕駛」、「黑盒子數據已經出來」等傳言均是謠言,空難事故仍在調查中。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版