中國衛健委:反對病毒共存 鞏固防控迎接20大

中國國家衛生健康委員會主任馬曉偉在中共黨校機關報上撰文表示,要旗幟鮮明反對「病毒共存」與「病毒流感化」的思想,鞏固防控成果,以實際行動迎接中共20大的召開。

馬曉偉今在中共黨校機關報「學習時報」上撰文,文章名為「儘快遏制疫情擴散蔓延,堅決鞏固來之不易的防控成果」。

文章開頭即指,中共總書記習近平在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情防控上是「親自指揮、親自部署」,並指習在3月17日召開的中央政治局常委會會議上,一錘定音,「明確了疫情防控的戰略戰術、目標任務和作風要求,具有很強的政治性、思想性、指導性和針對性,為抗擊疫情把關定向,提供了根本遵循」。

文章強調要堅持「科學精準、動態清零」的防控政策,並指出要「旗幟鮮明反對當前一些所謂的『病毒共存』等錯誤思想和『病毒流感化』等錯誤論調」。

文章喊話,要堅持「外防輸入、內防反彈」總策略、「動態清零」總方針,堅持全國一盤棋,強調「堅持就是勝利」,中國特色社會主義制度有顯著優勢,最終將奪取這場抗疫鬥爭的最終勝利。

對於應對Omicron變異株,文章指,隔離收治能力要再增強,要加強方艙醫院的建設,並且要重視疫情期間群眾正常醫療用藥需求保障,做好群眾用藥保供工作。

文章最後稱,中國的全國衛生系統要發揚鬥爭精神,保持應急狀態,守住疫情不出現規模性反彈,以及鞏固防控成果,「用實際行動迎接黨的20大勝利召開」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版