印度單日增逾2千例確診 克勒拉省病歿人數大增

印度政府今天通報的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日確診數比昨天幾乎翻了一倍,來到逾2000例,為一個月來首見。而且南部克勒拉省(Kerala)病故人數大增。

印度去年此時是全球COVID-19核心疫區,但之後局勢有所改善,近來已取消佩戴口罩等多數預防措施。

然而這個13.5億人口的國家確診數持續攀升,根據衛生部數據,今天新增2183例,累計確診超過4300萬例。

衛生部今天並通報新增214人病故,克勒拉省就占了151人,但是從13日起算。咸認克勒拉省通報的數據比其他許多省分更正確。

印度迄今通報約52萬2000人病故,但各國許多專家都說,實際死亡人數可能多達400萬人,累計確診可能有幾億例。

印度總理莫迪(Narendra Modi)的政府屢次駁斥上述估計值,宣稱用來估算小國病故人數的數學模型,在印度靠不住。

除了克勒拉省,首都德里(Delhi)、馬哈拉什特拉省(Maharashtra)和哈雅納省(Haryana)通報的過去24小時確診案例也達3位數。

住院人數依然偏低,不過因為所有防疫限制都取消,近幾天住院人數也向上增長。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版