俄軍拿下烏東一城鎮 烏軍展開猛轟

烏克蘭地方當局表示,俄軍今天占領了烏國東部城鎮克爾米納鎮(Kreminna),烏軍部隊則對附近魯別日諾耶鎮的俄軍炮火齊射。

烏東盧甘斯克州州長蓋戴(Sergiy Gaiday)在社交媒體發布聲明稱,克爾米納從週日(17日)到週一(18日)「夜間發生重大攻擊」。

他說:「俄軍已進那裡,有大量軍事硬體…我們的守軍已撤退到新陣地。」

開戰前擁有近2萬人口的克爾米納位在該地區行政中心克拉莫托斯克(Kramatorsk)東北約50公里處,是俄軍的一個戰略目標。

法新社記者報導稱,俄軍控制的魯別日諾耶遭到烏軍大炮和迫擊炮猛轟。當地可見到強烈爆炸,時而伴隨大火和白煙或黑煙。

此外,俄軍今天也對烏克蘭第二大城哈爾科夫進行炮擊,造成3人死亡。

當地檢方說,一枚炮彈落在一處兒童遊樂場上,造成1男1女死亡。一個醫療急救中心的負責人扎巴斯塔(Viktor Zabashta)告訴烏克蘭國際傳真社(Interfax Ukraine),一個人道援助物資分發點也遭攻擊,造成1人死亡,6人受傷。

俄軍撤回部署在基輔周圍的部隊後,正加強攻勢以占領烏東的頓巴斯(Donbas)地區。

最新國際新聞
行動版 電腦版