中國副外長會俄使:中方一如既往 與俄共護利益

中國外交部副部長樂玉成18日會見俄羅斯駐中國大使德尼索夫,就烏克蘭局勢等議題交換意見。樂玉成並表示,「不論國際風雲如何變幻」,中方將一如既往與俄方「攜手維護雙方共同利益」。

中國外交部官網今天公布樂玉成與德尼索夫(Andrey Denisov)18日會見的訊息,指兩人針對烏克蘭局勢、中俄關係、深化兩國在金磚及上海合作組織架構內合作、國際與地區形勢等共同關心的問題,交換意見。

根據公布內容,樂玉成說,在中國國家主席習近平與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)「掌舵領航」下,中俄「新時代全面戰略協作伙伴關係」持續高水平發展,各領域合作不斷深化。

樂玉成表示,今年第1季中俄雙邊貿易額達382億美元,成長近30%,充分顯示出兩國合作的巨大韌性和內生動力。

他提到,不論「國際風雲如何變幻」,中方將一如既往與俄方加強戰略協作,實現合作共贏,「攜手維護雙方共同利益」,推動建設新型國際關係和人類命運共同體。

德尼索夫則表示,俄方始終視「發展對中關係」為外交優先方向,願按照兩國元首指明的方向,進一步深化兩國全面戰略協作和全方位務實合作,不斷造福兩國人民,「維護國際公平正義」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版