台捐款斯洛伐克首都 助安置烏克蘭難民

駐斯洛伐克代表李南陽代表政府捐贈25萬美元(約合新台幣730萬元)給斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦舊城區,協助安置烏克蘭難民。

駐斯洛伐克代表李南陽今天代表台灣,捐贈25萬美元給斯洛伐克首都布拉第斯拉瓦(Bratislava)舊城區(Stare Mesto)的市長歐芙莉特娃(Zuzana Aufrichtova),協助安置烏克蘭難民及烏克蘭當地的人道救援工作。斯洛伐克國會外交委員會副主席暨國會友台小組主席歐舒斯基(Peter Osusky)也到場見證。

歐芙莉特娃在捐贈儀式指出,每天抵達斯洛伐克的烏克蘭難民有2000多人,其中多數到布拉第斯拉瓦尋找工作機會,這筆善款可提供即時的幫助。

歐芙莉特娃表示,台灣曾在2020年捐贈口罩,這次再度協助斯洛伐克,她呼籲國際社會支持台灣參與世界衛生大會(WHA),讓台灣貢獻國際衛生體系。

李南陽也代表政府表達對烏克蘭難民的關懷,強調台灣身為國際社會一員,樂於協助斯洛伐克安置難民、幫助難民融入社會。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版