李家超同額競選特首 香港富豪仍爭相表態力挺

儘管香港前政務司司長李家超出任下屆行政長官(特首)的大局已定,本地富豪仍以參加他的競選顧問團等方式,表態支持他參選。

第6屆特首選舉提名期上週截止,選舉事務處已確認李家超的提名有效,且是唯一候選人;預定5月8日投票,由1500名選舉委員會委員以一人一票選出。

雖然李家超篤定出任下屆特首,但他還是按照計畫布局選務,除了之前宣布成立競選團隊,昨天還公布支持他參選的顧問團和主席團共148人,囊括本地政商界重量級人士,包括近幾年處於退休狀態、言行低調的香港首富李嘉誠。

名單中還有與李嘉誠齊名的富商,包括恒基兆業創辦人李兆基、「亞洲糖王」郭鶴年、新世界主席鄭家純、九倉前主席吳光正等。

此外,名單包括金融界前官員或高層,分別是李小加、任志剛、陳德霖、梁錦松、查史美倫等;香港大學校長張翔及中文大學校長段崇智也在名單中。

星島日報在報導中表示,從上述名單看,李家超獲得廣泛支持。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版