日本烏龍 男童同時接種COVID-19及日本腦炎疫苗

日本4月18日發生一起疫苗接種烏龍,本來要接種日本腦炎疫苗的5歲男童,先被醫師誤注射供12歲以上接種的COVID-19疫苗,又接著接種日本腦炎疫苗。男童目前身體暫無異常。

日本共同社報導,岐阜縣羽島市政府表示,原本要在市內醫療機構接種日本腦炎疫苗的5歲男童,被誤打供12歲以上接種的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

更離譜的是,醫生在接種後發現疫苗有誤,還接著為男童施打日本腦炎疫苗。日本政府厚生勞動省目前未同意同時接種COVID-19疫苗及其他疫苗。

這名男童雖然出現接種部位手臂疼痛,但目前身體狀況暫未出現明顯異常。

羽島市政府表示,男童4月18日跟家長前往醫療機構,護理師確認是要接種日本腦炎疫苗的接種單後交給醫師,但醫師誤以為男童是來接種COVID-19疫苗而誤接種。

中京電視台報導,當醫師誤接種疫苗被護理師提醒後,又接著為男童施打日本腦炎疫苗。

不管是醫師還是護理師,當場都沒有跟男童家長說明接種失誤,就讓男童與家長返家;醫師之後跟市政府報告,並向男童家長致歉。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版