俄國下達最後通牒到期 烏軍堅守馬立波誓死不降

俄羅斯軍隊在烏克蘭東部發動攻勢,東北大城哈爾科夫受到砲擊,俄軍也持續圍攻東南部港市馬立波,但俄國下達的通牒時間20日下午到期,馬立波烏方守軍沒有出現大規模投降跡象。

俄國最後通牒到期烏軍堅守馬立波

俄國最新一次對堅守馬立波(Mariupol)的烏國作戰人員下達最後通牒時間是在20日下午2時(格林威治標準時間20日11時)截止,但俄國支持的分離主義分子於這個時間點前不久說,僅有5人投降。

基輔當局表示,在馬立波的廢墟中,俄軍正使用碉堡剋星炸彈攻擊烏國守軍的最後一個重要據點亞速鋼鐵廠(Azovstal)。

烏克蘭政府誓言,馬立波守軍永遠不會投降,且烏國參謀總部指出,亞速鋼鐵廠的戰鬥仍持續中。

烏克蘭也宣布,計畫20日派出90輛巴士由馬立波撤離6000平民,且宣稱已跟俄國就建立人道走廊一事達成初步協議。馬立波市長波成柯(Vadym Boichenko)也敦促當地居民撤離。

哈爾科夫再遭俄軍砲擊造成7死14傷

烏克蘭地方當局表示,第2大城哈爾科夫(Kharkiv)19日再遭俄軍砲擊,有7人喪生,包括3名在拆解未爆彈時殉職的人員。

哈爾科夫市長泰芮可夫(Igor Terekhov)19日晚間表示,3名人員在試著拆解未爆彈時身亡。

哈爾科夫檢方辦公室也指出,19日有4人遭俄軍火箭炸死,14人受傷。

俄侵略邁入第8週聯合國:500多萬人逃離烏克蘭

聯合國20日的數據顯示,自俄國入侵烏克蘭以來,已經有500多萬人逃離烏國,這是歐洲自第二次世界大戰以來發展最快的難民危機。

聯合國難民事務高級專員公署(UNHCR)表示,自俄國2月24日入侵烏克蘭以來,已有503萬4439名烏克蘭人離開烏國,較19日增加了5萬3850人。

IAEA:烏克蘭當局與車諾比核電廠恢復聯繫

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版