香港疫情趨緩 經濟民生活動局部恢復

隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)第5波疫情轉趨緩和,香港的經濟民生活動今天起局部恢復。

第5波疫情自1月初爆發,疫情高峰時單日感染人數一度超過5萬人,由於疫情嚴峻,當局勒令電影院和美容院等處所關閉,食店也停止晚上供應內食,以及每桌不能超過兩人。

隨著疫情好轉,當局早前宣布21日起放寬大部分防疫措施,包括各類處所可以重開,以及食店晚上恢復供應內食,同時每桌由兩人增至4人。

相關放寬措施生效後,不少民眾扶老攜幼,一家4口到酒樓飲茶,一些市民接受本地媒體訪問時說,之前每桌只限兩人,期間都沒有外出飲茶。

有茶客說,今早專門相約幾名朋友飲茶,心情興奮。

九龍著名黃大仙廟今早也重開,早上有不少市民前往參拜;各區圖書館今天也重開,吸引不少市民前往借書。

政府的放寬措施也包括主題公園,離島大嶼山迪士尼樂園和港島香港公園今早重開後,各有大批市民排隊等候進場,有中學生向本地媒體說,前陣子疫情嚴峻,受困在家,今早趁著中學尚未復課,相約同學到迪士尼遊玩。

不少家長也帶同子女到迪士尼,他們都說,心情興奮,感覺奇妙。

不過,也有市民受訪時說,不會因為政府放寬限制而外出遊玩吃飯,因為目前每天仍有數百人染疫,病例數仍多,要多觀察幾天才決定是否增加社交活動。

最新國際新聞
行動版 電腦版