柬埔寨邁向新常態 沒打疫苗入境隔離縮短至7天

柬埔寨衛生部長蒙文興今天宣布,未接種或未完整接種COVID-19疫苗的旅客入境柬國只須隔離檢疫7天,而非先前所規定的14天。

柬埔寨華文媒體「柬中時報」報導,蒙文興(Mam Bunheng)今天宣布,即日起,未接種或未完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的國內、外旅客,入境柬國的隔離檢疫天數將從14天縮短至7天。

報導指出,新規定要求從機場入境的旅客只須在隔離檢疫第7天接受快篩,若結果為陰性即可解除隔離;從陸路口岸入境的旅客則須接受兩次快篩,即入境當天和隔離檢疫第7天。

柬埔寨逐步邁向「新常態」,去年11月中陸續恢復各種社會經濟活動,旅客只要完整接種疫苗就可以入境免隔離。今年3月17日起不再要求入境旅客出示PCR陰性篩檢證明,並恢復發放落地簽證,也不用在機場或口岸接受快篩。

柬埔寨人口約1600萬,截至目前,全國累計13萬6146人染疫、3056人染疫病亡。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版