俄軍撤離基輔周遭前屠殺平民 太平間停放上千屍體

烏克蘭副總理斯特法尼希納今天表示,俄羅斯軍隊從基輔周遭地區撤退後,當地的太平間已經停放1000多具遇害的平民屍體。

主管歐洲及歐洲-大西洋區域整合事務的烏克蘭副總理斯特法尼希納(Olga Stefanishyna)今天在遭戰火摧殘的博羅江卡(Borodianka)告訴法新社:「在大基輔地區發現1020具平民屍體,都是平民。」博羅江卡鎮距離基輔約54公里。

她表示:「這些平民屍體不但有從大樓收集的,還有在街頭發現的。」她還指出,這些平民的死亡日期有的可以追溯到俄羅斯2月底入侵烏克蘭之初。

一名高階警官表示,博羅江卡鎮發現的9具平民屍體,部分有被嚴刑拷打的痕跡。

大基輔地區警察首長表示:「這些平民遭占領者殺害,部分還有被拷打的痕跡。我想要強調這些人都是平民。俄軍故意槍殺這些未曾反抗的平民。」

他還說:「鑑識專家現在正在檢驗這些屍體,但我們所看到的是雙手被反綁在後,雙腳也被捆綁,有的腿部中彈,有的被從腦後開槍。」

俄軍從基輔周遭的城鎮撤離後,留下平民遭屠殺的痕跡,最初在布查(Bucha)發現了亂葬坑,烏克蘭官員因而指控俄國犯下種族滅絕罪行。

烏克蘭檢察總長維涅迪克托瓦(Iryna Venediktova)4月初告訴媒體,烏克蘭在從俄軍手中奪回的大基輔地區已經發現410具屍體。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版