曾接反送中官司 香港韋智達律師行將停業

據報導,曾多次為「反送中」運動案打官司的香港韋智達律師行(Vidler & CO. Solicitors),預定於6月停業。

綜合本地媒體今天的報導,香港律師會昨天通知會員,指這家律師事務所已向該會提交「擬停止執業通知書」,預定6月3日停業。

報導表示,這家律師事務所曾處理多起「反送中」及社會運動案,包括曾代表前香港眾志秘書長黃之鋒、前立法會議員朱凱迪及前公民黨成員曾健超等人打官司。

據報導,該律師事務所合夥人之一的韋智達(Michael Vidler)經常處理涉及人權和公民權利議題的案件,因此被稱為人權律師。

韋智達為英國國籍,1992年起居港至今,此前曾參加法律界黑衣靜默遊行,反對當局修訂逃犯條例,同時要求前律師會會長林新強收回「法官愛國不會有損司法獨立」的言論等。

另外,親北京的大公報在報導中聲稱韋智達律師行是趕在基本法第23條立法前關門,並指這家律師事務所是「反華組織美國國際事務研究所(美國國際民主協會,NDI)的香港律師代表」。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版