廣西選舉20大代表 習近平獲全票當選

中共20大將於下半年登場,廣西今天宣布,經代表會議選舉,中共總書記習近平以全票當選廣西的20大代表。廣西近日率先喊出「緊跟偉大復興領航人」,已引發關注。

據新華社報導,廣西壯族自治區代表會議於21日至22日在南寧召開,會議中選舉產生廣西出席中共第20次全國代表大會的代表。

據報導,今天上午大會舉行代表選舉,在廣西參選的習近平獲得全票同意,當選廣西的20大代表。

報導稱,會議代表認為習近平全票當選20大代表,是廣西250多萬名黨員、15萬多個基層黨組織的共同意願,充分體現了5700萬廣西各族幹部群眾對習近平的衷心愛戴,「反映了億萬人民緊跟偉大復興領航人踔厲篤行,開創更加美好未來的共同心聲和強烈願望。」

「緊跟偉大復興領航人踔厲篤行」這個詞彙,近日頻繁出現在廣西的公眾視野,甚至因為這個表述而使得廣西獲得中國各地的關注,由不起眼的省區成功「出圈」。

據星島日報報導,中共廣西第12屆委員會第三次全體會議17日在南寧召開,會議公報強調,「要盡職盡責,以高度的政治自覺錘煉黨性、忠誠核心,永遠擁戴領袖、捍衛領袖、追隨領袖」。

報導表示,廣西的表述引起了關注。

報導進一步提及,這份公報出自於去年10月主政廣西的黨委書記劉寧之手。從本月12日起,劉寧以廣西黨委的名義推出6集電視專題「緊跟偉大復興領航人踔厲篤行」,主軸圍繞在中共18大以來廣西的變化,以及習近平新時代中國特色社會主義思想在廣西深入人心、落地生根、開花結果的過程。

報導引述知名公眾號「長江」指出,這個系列專題在中國率先喊響「緊跟偉大復興領航人」,為迎接中共20大的召開營造了良好輿論氛圍。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版