北京新疫情已隱匿傳播一週 學生和外送員都染疫

中國首都北京市COVID-19疫情也現波動。官方通報,昨晚10時至今天下午4時共新增15例本土確診病例。調查結果顯示,疫情已隱匿傳播一週,並涉及學校、旅行團和多個家庭。

北京官方23日下午召開記者會,通報新增的15例本土確診者,有12例在朝陽區、2例在順義區、1例在房山區。其中包括9名學生,和一名外送員。

北京市疾病預防控制中心副主任龐星火說,22日起北京累計報告20例感染者。而初步從流行病學調查結果來看,疫情已隱匿傳播了一週,感染者人群多樣,活動範圍廣,目前已涉及學校、旅行團和多個家庭。

她說,隨著加大排查力度,預料未來還會發現續發病例。

中國「五一」長假將至,龐星火提醒家長近期非必要不要離開北京,不去中高風險地區旅行或出差。

此外,她要求學校、托幼機構等人員密集場所要做好消毒通風,並視情況加大病毒核酸檢測的頻率。裝修人員進入社區也要遵守防疫相關規定。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版