北海道觀光船失聯尋獲1兒童遺體 累積11死

日本北海道一艘觀光船失聯,當局已展開調查。日本海上保安廳今天證實,昨晚尋獲一具兒童的遺體,使這起事件的死亡人數增加到11人。

路透社報導,目前為止除在蜿蜒海岸線的岩石區域發現橘色的漂浮裝置外,搜救人員尚未發現失聯觀光船。事故發生時,船上載有2名兒童在內的24名乘客,另有2名船員共26人。

搜救人員今天持續利用飛機和巡邏艇搜尋,有報導稱,宇登呂港的當地漁船也被動員加入,也有救難人員沿著海岸線走過陡峭的懸崖搜尋。

海上保安廳表示,在找到更多證據或船隻殘骸前,難以斷定究竟發生什麼事。

失聯觀光船23日載客前往知床半島遊覽,但在起程幾個小時後失蹤。知床半島是以高低起伏的海岸風光和野生動物聞名。有媒體指出失聯船隻曾通報進水,並傾斜30度,不久就失去聯絡。

據日本媒體報導,23日當地的海浪很高,出事前連當地出海作業的漁船都被迫返港。

共同社表示,失聯船隻是今年觀光季第一艘在當地營運的觀光船,並稱船隻去年5月曾撞上漂浮物,造成3人受傷,接著又在6月離港後不久在淺水處擱淺。

日本國土交通省已派官員到現場指揮調度,日本國土交通大臣齊藤鐵夫也前往當地,呼籲採取所有可能的措施及查明事故發生經過。

他還說會盡快調查船公司。

當地官員表示,當地水域遲至3月都還能看到流冰,現在水溫大概也只有攝氏2到3度。

當地漁業相關的官員表示,在這樣的水裡只要幾分鐘時間,人的意識就會開始模糊。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版