戰火燒入俄境?俄宣稱邊境擊落兩架烏克蘭無人機

俄羅斯地方官員今天說,俄軍在俄烏邊界擊落兩架烏克蘭無人機。稍早,俄羅斯通訊社引述緊急事務部說法,靠近烏國邊界的俄國城鎮布揚斯克一座大型燃料庫發生大火,原因不明。

在此同時,並無證據可以立即證明以上兩起事件有關連。

俄羅斯庫斯克(Kursk)州長斯塔羅沃特(Roman Starovoyt)在通訊軟體Telegram上說:「今天清晨4時15分,俄羅斯防空部隊在與烏克蘭接壤的里爾斯基(Rylsky)地區擊落兩架烏克蘭無人機。」

他說:「沒有人員傷亡或建物實體受創。情勢已經完全獲得控制。」

稍早,俄國多家新聞通訊社引述緊急事務部說法報導,位於布揚斯克(Bryansk)的Transneft Bryansk-Druzhba燃料庫發生大火,當地離烏克蘭邊界約150公里,是莫斯科入侵烏克蘭軍事行動的後勤基地。

緊急事務部說:「根據初步訊息,沒有人受傷。」

燃料庫起火的原因還不清楚。但俄羅斯緊急事務部在當地的部門表示,位於布揚斯克的福金斯基(Fokinsky)地區一座燃料庫在清晨2時發生大火。

俄羅斯媒體播出的影像顯示,布揚斯克的夜空有火焰和煙霧。

俄羅斯國際傳真社(Interfax News Agency)報導,這是該地區最近發生的第二起燃料庫火災。針對俄媒報導的內容,無法立即獨立查核證實。

俄羅斯一再指控烏克蘭軍隊對其領土發動攻擊,尤其是4月中指控烏軍以直升機攻擊布揚斯克地區平民。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版