WHO:剛果出現第2起伊波拉死亡病例

世界衛生組織(WHO)今天表示,剛果民主共和國西北部出現第2名死於伊波拉病毒(Ebola)的病患。剛果數天前才爆出伊波拉病毒重新現蹤。

世界衛生組織昨天在推特發文表示,透過基因檢測證實上週爆發的新一波疫情是新的「溢出物感染」(Spillover event),也就是當人接觸到被伊波拉病毒感染的動物血液或體液而遭到感染,且與去年12月爆發的上一波感染無關。

世界衛生組織發言人告訴路透社,第2名死者是第1名死者的女性親屬。

第1名死者在4月5日出現症狀,但超過1週都沒有就醫。他在4月21日被送往剛果赤道省(Equateur)首府姆班達卡(Mbandaka)的伊波拉治療中心,但於同一天稍晚病故。

剛果曾經13次爆發伊波拉疫情,2018年到2020年於東部爆發的那次造成約2300人死亡,是伊波拉出血熱史上第二多死亡人數紀錄。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版