以色列空襲敘利亞釀9死 傷亡今年以來最多

以色列今天空襲敘利亞首都大馬士革附近的目標,造成當地9名戰鬥人員喪命,其中包括5名敘國士兵,這是今年以來以色列對敘利亞所發動最致命的一次攻擊。

敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,以軍目標包括一個彈藥庫和幾個與伊朗軍方有關的陣地。

敘利亞政府媒體證實確有4名敘軍士兵死亡,而非上述所稱的5人,以色列對此沒有評論。

敘利亞國家通訊社「敘利亞新聞社」(SANA)援引一名軍方消息人士的話說:「以色列敵人在黎明發動空襲…針對的是大馬士革(Damascus)周圍幾處陣地。」

「調查表明,有4名士兵身亡,另有3人受傷,還造成一些破壞。」在此之前大馬士革附近4月14日曾發生另一次攻擊,未造成人員傷亡。

總部在英國的敘利亞人權瞭望台,依靠一個遍布敘國各地區的廣大消息網路收集情報,該組織表示,有8人在今天的空襲中受傷。

瞭望台負責人阿布杜拉曼(Rami Abdel Rahman)說,死亡的9人中另4人不是敘利亞軍隊成員,而是屬於伊朗支持的民兵組織,他無從確認他們的國籍。他說,以色列這次至少攻擊了5個不同地點。

法新社在敘利亞首都的記者說,他們聽見巨大的爆炸聲。

自2011年敘利亞爆發戰爭以來,以色列已在該國境內進行了數百次空襲,目標是政府軍陣地及其盟友伊朗支持的武裝勢力和什葉派(Shiite)好戰組織真主黨(Hezbollah)。

以色列鮮少對個別軍事行動發表評論,但承認自2011年以來已發動數百次攻擊。以國軍方辯稱這些行動實屬必要,目的是為防止宿敵伊朗在自家門口站穩腳跟。

敘利亞境內的衝突始於當局殘酷鎮壓和平抗議,戰事升高後吸引外國勢力和全球聖戰分子加入。衝突已造成近50萬人死亡、全國一半人口流離失所。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版