北京疫情升溫 再擴大核酸檢測範圍

北京疫情持續升溫,27日新增50名COVID-19感染者。先前未加入核酸檢測的延慶區,今天起開始大規模篩查。在疫情最嚴重的朝陽區,朝陽醫院本部今天臨時宣布暫停門急診。

根據北京衛健委官網,27日,北京市新增48例本土確診病例和2例無症狀感染者,另新增1例境外輸入確診病例。

新京報報導,北京延慶區官方發布,目前疫情形勢嚴峻複雜,為有效阻斷疫情傳播,延慶區決定從4月28日起,對生活、工作在延慶的人員分批次進行區域大規模核酸檢測。

中國青年報報導,北京朝陽醫院本部今天發布通知,表示根據國家和北京市疫情防控要求,即刻起,首都醫科大學附屬北京朝陽醫院本部門急診暫停接診患者,本部院區實施封閉管理,恢復時間另行通知。

北京市衛健委表示,「五一」假期將至,人員流動增加了傳播風險,呼籲市民近期非必要不出京,倡導就地過節,減少人員流動,不聚餐聚會,外出選擇到空曠的室外活動。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版