侵烏Day63 俄拾一戰打法烏軍難重演游擊取勝

金融時報指出,烏克蘭開戰頭2個月靠打游擊的戰術與靈活運用西方提供的單兵反戰車、防空飛彈取得成功,但這種打法不大可能在多為陣地戰的頓巴斯戰場奏效。

烏軍真正考驗失利恐基輔敖德薩再臨戰禍

一名西方軍事高層說:「在莫斯科終於理順節奏並按他們所熟悉的作戰訓練於烏東列陣後,這場戰爭與烏軍是否真能擋下俄軍的考驗,現在才要開始。」

西方軍事與情報官員認為,俄軍在頓巴斯的主要目標是斯拉夫揚斯克(Sloviansk)、克拉馬托斯克(Kramatorsk)這兩位於烏軍防線深處的相鄰城鎮,兩城是控制頓巴斯的關鍵;俄軍會從伊久姆南下、頓內茨克北上與北頓內茨克(Severodonetsk)西向發動三面進攻。

五角大廈一名高層說:「我們相信俄軍想從頓巴斯南北兩側夾擊。已能看到俄軍從北面這樣做,以便修理烏軍迫使他們投降。」

金融時報指出,最大問題在於俄軍能否成功做好協同攻擊,讓地面部隊、空中武力和砲兵同步。俄烏頓巴斯之戰的兵力約2比1,最佳情境是烏軍擋下甚至逐退俄軍,反之則是俄軍在拿下烏東後重新組織對基輔或敖德薩攻擊。
  • 新聞關鍵字: nbaai

最新國際新聞
行動版 電腦版