駐匈代表劉世忠投書:台灣不是烏克蘭

駐匈牙利代表劉世忠投書匈牙利新聞網站index.hu,指出由於戰略位置、經貿實力、人民捍衛民主生活方式的決心等因素,台灣不會成為烏克蘭。

匈牙利重要新聞網站index.hu今天刊登劉世忠的投書,他表示匈牙利有專家將台灣和烏克蘭相提並論,指台灣可能遭中國入侵,成為下一個烏克蘭。

不過,劉世忠指出,台灣戰略位置重要,安全受到美國「台灣關係法」的保障。而且台灣與世界主要民主國家同步,加入譴責和制裁俄羅斯的行列,並發揮人道精神捐贈物資和善款協助烏克蘭難民,其中包括匈牙利的慈善組織。

此外,劉世忠指出,台灣成功對抗疫情,證明民主體制運作的成功。台灣科技實力領先全球,致力穩定台海局勢的同時,也展現提升國防的決心,從美國購得大量軍備以達嚇阻的效果。

劉世忠最後強調,由於戰略位置、民主體制、半導體業的關鍵角色、以及政府和人民捍衛民主生活方式的決心等因素,台灣不會成為中國的烏克蘭。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版