裴洛西促烏克蘭勿向惡霸屈服 矢言援助至勝利來臨

美國聯邦眾議院議長裴洛西昨天造訪烏克蘭首都基輔,並與烏國總統澤倫斯基會面。她今天敦促烏國切勿在面對「惡霸」時退縮,並透露雙方會商內容包括人道援助、戰後重建等。

與澤倫斯基會談後的隔日,裴洛西(Nancy Pelosi)在波蘭城市熱舒夫(Rzeszow)召開記者會表示:「不要受惡霸欺負。如果他們製造威脅,你們絕不能退縮。這就是我的看法。我們是來作戰的,你們絕不能向惡霸屈服。」

裴洛西在記者會上說,雙方會談重點包括「安全、人道主義援助、經濟援助以及贏得勝利後的重建工作」。

她說:「我們離開時,不僅對需要做的事情有了更堅定且更即時的了解,還從參與戰鬥的人身上感受到更深刻的欣賞和啟發。」

裴洛西在美國總統繼承順位排第二,僅次於副總統。繼上月美國國務卿布林肯(Antony Blinken)和國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)訪問烏國之後,她也成為烏克蘭戰爭爆發以來,訪問當地層級最高的美國領袖。

根據澤倫斯基辦公室稍早發布的影片,在會面過程中,裴洛西告訴澤倫斯基:「我們的來訪,是為了感謝您為自由而戰…我們承諾,在戰爭結束之前,我們會一直為您提供支持。」

澤倫斯基也透過推文感謝美國「協助維護我國主權和領土完整」,以及「在烏克蘭對抗俄羅斯侵略的戰爭裡,帶頭展現支持」。

偕同裴洛西訪問基輔的國會代表團成員、前陸軍遊騎兵(Army Ranger)、眾議院情報委員會成員柯羅(Jason Crow)也說,必須確保烏國擁有「贏得勝利所需的一切」。

他說:「我們無意維持僵局,也不想重返現狀。美國的目的就是獲勝,而且要與烏克蘭一起取得勝利。

最新國際新聞
行動版 電腦版