布宜諾斯艾利斯國際書展再度登場 台灣共襄盛舉

拉丁美洲重大的活動之一阿根廷布宜諾斯艾利斯國際書展,因疫情歷經兩年沉寂,即日起至16日再度舉行這項文化盛會,台灣也受邀參與。

每屆吸引超過百萬人參加的布宜諾斯艾利斯國際書展(Feria Internacional del libro de Buenos Aires)每年4月在阿根廷首都舉行,長達近3週,今年第46屆展期為4月28日至5月16日,占地4500平方公尺,有多達1500多項文化活動,包括數百個書攤、文學研討會及講座,近200名外國作家到布宜諾斯艾利斯參加此次活動。

布宜諾斯艾利斯書展於1975年首次舉辦,歷經阿根廷過去半個世紀出現的動盪,每年聚集越來越多的讀者。 2019年書展的參加人次達到120萬,之後因疫情影響,停辦兩年。

駐阿根廷代表處今年受邀於最盛大的書展之夜展現台灣文化軟實力,僑委會協助結合在地台灣僑民呈現台語民謠、大鼓秀、原住民舞蹈和電音三太子,吸引許多阿根廷民眾駐足停留。

主辦單位阿根廷國會圖書館表示,深深被台灣藝術表現散發的色彩、語言和力量震撼,非常開心台灣能來參與,共同為文化努力。

駐阿根廷代表處表示,布宜諾斯艾利斯書展是阿根廷最盛大的藝文活動,進場的民眾有各種年齡層,從帶著小孩的年輕夫婦,到熱愛藝文的銀髮族,是促進台阿文化交流,宣傳台灣的最佳場合。

一名駐足欣賞表演的阿根廷民眾瓦戈(Lufo Vago)說,真的想更多認識台灣文化,身為電台製作的他,對於現場演唱的台語歌謠十分感動,並提到從70年代至今,阿根廷民眾對於台灣,已從毫不在乎到現在主動想了解這座小島的背景和地理位置,台灣已越來越受到大家注目。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版