上海普陀區活人險被火化 5人被問責醫生被警調查

上海市普陀區新長征福利院把仍有呼吸的老人裝進屍袋、險將老人火化的離譜事件,引起民憤。官方調查後對區民政局長等5人問責,並吊銷涉事醫生執業證,由公安機關對其立案調查。

上海市普陀區的新長征福利院(養老院)把還有呼吸的老人裝進屍袋,要送往殯儀館火化,直到殯儀館人員發現「屍體」竟然在動,從車裡拖出來,嘴裡說著「還在動是活的」,才把長者送回。

央視新聞APP今天下午報導,1日下午網傳上海新長征福利院在轉運「死亡」老人時,發現老人仍有生命體徵。普陀區高度重視,第一時間開展調查,並將老人轉運至醫院救治,目前老人生命體徵平穩。

當局根據調查結果對5人問責,包括普陀區民政局黨組書記、局長張建東黨紀立案,接受進一步調查;區民政局黨組成員、副局長黃耀紅、區民政局養老服務科長劉穎華、長征鎮社會事業發展辦公室主任吳友成3人免職、黨紀立案,接受進一步調查;對新長征福利院院長葛芳免職、政務立案,接受進一步調查。

普陀區衛健委根據「中華人民共和國醫師法」規定,吊銷涉事田姓醫生的執業證,並由公安機關對其立案調查。如涉及其他人員將依法依規處理。

報導又指,普陀區民政局對新長征福利院啟動行政處罰程序,並派駐工作組進駐該福利院開展後續工作。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版