蒲亭與馬克宏通話2小時 稱與基輔對話持開放態度

艾里賽宮表示,法國總統馬克宏與俄國總統蒲亭今天通話超過2小時。俄國媒體稱,蒲亭在電話中告訴馬克宏,對與基輔對話仍持開放態度,但對方並不「認真」看待和談。

路透社報導,馬克宏和蒲亭今天在巴黎時間接近中午(格林威治時間上午10時)進行通話。

儘管兩人在俄羅斯於2月24日入侵烏克蘭後時常通話,但上次對話已經是3月29日。

克里姆林宮表示,蒲亭在電話中告訴馬克宏,西方必須停止繼續提供武器給烏克蘭,他並指控基輔沒有認真看待和談。

俄羅斯國際傳真社(Interfax,IFX)報導,蒲亭也表示,對於與基輔當局對話仍持開放態度。

蒲亭並指控烏克蘭軍方犯下戰爭罪,他告訴馬克宏,「西方可以對基輔當局施壓,並停止對烏克蘭供給武器」,以協助終結這些暴行。

法國總統府艾里賽宮(Elysee Palace)表示,馬克宏和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr

Zelenskiy)在4月30日通話,這次與蒲亭通話是在馬克宏的倡議下進行。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版