假牧師混進溫莎城堡附近軍營 英國軍方徹查

英國軍方今天表示,據報有一名男子自稱為牧師,在英國女王伊麗莎白二世居住的溫莎城堡附近、肩負保護女王任務的軍營內與士兵們度過了一夜,軍方正展開調查。

「太陽報」(The Sun)報導,這名山寨牧師沒有出示任何證件或可識別的文件,就獲准進入冷溪衛隊(Coldstream Guards)的軍營,還在那裡跟士兵又吃又喝且分享故事。

報導指稱,事件發生於4月27日,當時女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)不在溫莎城堡內。

英國國防部發言人表示,「軍方嚴重看待這次違反維安規定事件,將列為優先事項展開徹查。事件正在調查當中,現階段不宜進一步評論」。

冷溪衛隊是隸屬於英國陸軍的步兵團,職責包括保護王室宮殿的儀式性角色。

女王在英格蘭東部的山均漢姆堡(Sandringham)度過短暫假期後,4月27日返回溫莎城堡,不過白金漢宮表示,謊報男子在格林威治標準時間8時20分被押解出軍營,當時女王不在溫莎城堡內。

白金漢宮發言人表示,這起事件由國防部負責。

太陽報指出,男子自稱是牧師,而且是軍營一名牧師的朋友,他於是被邀請進入營區並被招待吃喝,還對士兵講了一堆「吹噓的故事」。

消息人士告訴太陽報,當他開始「自稱當過彈射座椅測試員,還有過部分器官移植」,大家就開始對他的身分起疑。

最新國際新聞
行動版 電腦版