蜘蛛人攀爬舊金山摩天高樓反墮胎 被警逮捕

正當美國為墮胎權爭論之際,一名男子今天攀爬舊金山一棟60層樓高辦公大樓,以表達反墮胎立場,到達大樓屋頂時立即被警方逮捕。

科技公司Salesforce總部位在舊金山教會街 (Mission Street),樓高約326公尺,地上60層,是美國第17高的建築物、密西西比河以西第2高大樓,只比巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)高度少13英尺(約3.96公尺)。

舊金山警方今天上午9點多接獲線報,在這棟大樓外牆看到有一人正在往上攀爬,已經爬到距離地平面好幾層樓高的位置。警消進駐現場待命,附近街道封閉禁止行人進入。

舊金山消防局上午10時在推特發出照片,指稱這名男子置消防人員的生命與公眾安全於風險中,並譴責這種行為。照片中只見高聳大樓外牆近一半的高度上,有一個黑點。

在大樓裡工作的人在社群媒體發布影音和照片,顯現這名男子身上沒有綁任何安全措施。不少人為他的危險行徑捏把冷汗。

舊金山當地電視台KPIX報導,約上午10時45分,這名男子爬到大樓屋頂時,立即被警方以擅自闖入大樓拘捕。

自稱名為戴尚(Maison Des Champs)的男子在他的網站和社群媒體自封「反墮胎蜘蛛人」(Pro Life Spiderman)。他自述出生成長於密西根州,16歲搬到加州後「立即愛上」攀岩。目前住在拉斯維加斯(Las Vegas),是主修金融的大學生。先前為了抗議內華達州對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的防疫規定,他也曾攀爬一家600英尺高旅館。

最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版